Линейка центробежных сепараторов ADCA S16 с резьбовыми присоединениями для пара и сжатого воздуха расширена моделями на номинальное давление 40 бар.

Технические характеристики линейки ADCA S16

Обращаем ваше внимание, что полная программа сепараторов пара и сжатого воздуха ADCA включает в себя как центробежные сепараторы, так и сепараторы отбойного типа, в вертикальном и горизонтальном исполнениях, в типоразмерах до DN300 мм, на номинальные давления до PN63 бар, выполненные из углеродистой и нержавеющей стали, с различными типами присоединений и дополнительными опциями, например, со встроенными фильтрами. А в линейке ADCAPURE вы можете найти модели, предназначенные для работы с чистым паром и другими стерильными средами.  

Центробежные сепараторы ADCA S16 предназначены для удаления капельной влаги из пароконденсатных систем и систем сжатого воздуха. Принцип работы данной линейки основан на отделении сред под действием центробежных сил. Пароводяная смесь движется по внутренней полости сепаратора, закручиваясь по спирали, крупные частицы влаги с более высоким удельным весом, такие как капли воды, масла, суспензии, накипь, оседают на стенках его корпуса и в результате скапливаются в нижней части, откуда отводятся через дренажный патрубок, а сухой и чистый пар уходит на потребителя.

Для эффективного выведения воздуха к верхнему патрубку может быть подключен воздухоотводчик, а для отведения конденсата из нижней части рекомендуется установка подходящего конденсатоотводчика.  

При правильном подборе подобный вид сепараторов может удалять до 99% капель жидкости, обеспечивая тем самым более эффективную и стабильную работу как теплообменного и технологического оборудования, так и различной трубопроводной арматуры, включая измерительные приборы, например, расходомеры.
Сепараторы снижают коррозионный износ трубопроводов и установленного оборудования, а также предотвращают риски возникновения гидравлических ударов.

Более подробную информацию о всей линейке сепараторов ADCA смотрите в разделе «Арматура и КИПиА» нашего каталога на сайте.